Свиной рулет по-ирландски

    Свиной рулет по-ирландски

    52сохранили
    2ч10мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочная жареная свинина, фаршированная зеленью, горчицей и яблоками, которая украсит любой праздничный стол. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг филе свинины
    • 1 большая луковица
    • 100 г сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2-3 яблока
    • соль, перец
    • 1 яйцо
    • 4 веточки свежей петрушки
    • 2 ст.л. горчицы
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. яблочного желе
    • рукав для выпечки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч50мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    2. Промыть свинину, сделать небольшие надрезы, чтобы кусок стал более плоским.
    3. Обжарить на сливочном масле на медленном огне лук и 3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Добавить нарезанные кубиками или натерные на крупной терке яблоки. Добавить еще масла и обжарить около 10 минут.
    4. Начинку слегка остудить, добавить соль, перец, сырое яйцо и мелко нарубленную петрушку.
    5. Приготовить маринад: смешать яблочное желе, лимонный сок, 2 ст.л. горчицы. Смазать кусок свинины маринадом изнутри, выложить начинку, свернуть рулетом и стянуть туго шпагатом. Верх рулета покрыть оставшимся маринадом.
    6. Положить рулет в рукав и поставить в духовку. Печь 1.5 часа.

    Совет

    Если у вас нет яблочного желе, можно прекрасно обойтись медом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиной рулет по-ирландски (2)

    Ниночка
    6

    - - - 30 дек 2013

    ВикторияБиннс
    1

    Вкус изумительный когда остынет лучше режется мясо тает просто во рту наверное из-за яблок и меда и по соли отличное улетел рулет сразу Спасибо за рецепт!! - 04 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика