Грибы Портобелло на гриле

    Грибы Портобелло на гриле

    3сохранили
    1ч10мин


    385 уже приготовили

    О рецепте:  "Как быть, если у вас шашлыки, а кто-то в компании не ест мяса? Одним из вариантов будут грибы Портобелло! Эти мясистые грибы замечательно подходят для гриля. На готовый гриб можно посыпать тертого сыра и свежей аругулы - у вас получится сытное и очень эффектное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 3 гриба Портабелло
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 ст.л. бальзамического уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистите грибы и удалите ножки, сохранив их для других целей (можно добавить в суп). Поместите шляпки на тарелку плёнками вверх.
    2. В небольшой миске смешайте масло, лук, чеснок и уксус. Разложите эту смесь равномерно по поверхности шляпок грибов и дайте постоять 1 час.
    3. Разогрейте гриль на среднем огне. Обжаривайте грибы около 10 минут. Сразу подавайте.

    Примечание:

    Если вы хотите подать грибы на кусочке поджаренного хлеба, попробуйте смазать кусочки хлеба оливковым маслом и выложите их на горячую решётку гриля за несколько минут до готовности грибов.

    Смотрите на видео:

    Грибы поробелло на гриле
    Грибы поробелло на гриле

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибы Портобелло на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика