Баклажанная икра в прошутто

     "Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление!"

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 баклажанa
    • 12 тонких ломтиков итальянской ветчины (прошутто)
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г крупной соли
    • 90 г сыра (например, пармезан)
    • 4 ч.л. оливкового масла
    • зеленый лук (лук-резанец)
    • молотый перец
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.
    2. Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.
    3. В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.
    4. На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажанная икра в прошутто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика