Наполеон

    (20)

    Домашний Наполеон с кремом из сгущeнки, с добавлением грецких орехов. Рецепт моей мамы. Торт просто тает во рту. Обязательно готовить заранее, чтобы успел пропитаться. Смотрите этот рецепт на видео!

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    88 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г маргарина (холодного)
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана холодной воды
    • Для крема
    • 400 г сгущенки (1 банка)
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 11ч 

    1. В полстакана воды выдавить сок лимона, смешать с одним яйцом.
    2. В большой миске порубить ножом маргарин, постепенно посыпая мукой и поливая жидкостью с яйцом.
    3. Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и положить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на всю ночь).
    4. Каждый шарик посыпать мукой и раскатать на пергаментной бумаге или фольге в очень тонкий корж. Наколоть вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.
    5. Когда корж поджарился, вырезать из него нужную форму, пока он еще не остыл. Я использую тарелку. Обрезки мелко размять, сделать из них крошку для обсыпки.
    6. Размягченное масло взбить миксером, добавить баночку сгущенки и смешать до однородного состояния.
    7. Грецкие орехи поломать на части. Положить их в мешочек и подавить скалкой.
    8. Каждый корж смазать кремом, посыпать орешками.
    9. Верхний последний корж смазать, кремом, посыпать орехами и обсыпать приготовленными крошками. Также обсыпать крошками край торта.
    10. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

    Совет

    В зависимости от размера духовки можно выпекать 2 или 4 коржа одновременно.

    Смотрите на видео:

    Торт Наполеон | видео рецепт
    Торт Наполеон | видео рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (20)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Наполеон (6)

    EChaves
    14

    Спасибо огромное за рецепт, Наталья!!!! Очень вкусно. Муж в восторге)))  -  12 янв 2013

    5

    Готовила год назад.. масленый очень, прям вкус масла сильный чувствуется...Но папа вроде доел весь)  -  11 фев 2015

    2

    Очень понравилось чем дольше стоит тем вкуснее☺  -  31 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика