Мясной паштет

    Мясной паштет

    3сохранили
    2ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Изумительный, домашний паштет. Рецепт взят у эксперта домашней кухни. Очень вкусно с горчицей, хреном или кетчупом."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г шейного карбоната или лопатки
    • 500 г бекона
    • 10 горошин душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 500 г куриной печени
    • 3 луковицы
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 4 яйца
    • 2 сухие пшеничные булочки
    • 1 ст.л. майорана
    • 1 ч.л. перца
    • 1 ч.л. имбиря
    • 1 ч.л. острого молотого перца
    • 1 ч.л. мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Шейный карбонат и бекон сварить с добавлением душистого перца и лавровых листьев, примерно 40-50 минут.
    2. Лук и печень нарезать кубиками и подрумянить на масле примерно 10 минут.
    3. В мясном отваре замочить булочки. Через некоторое время хорошо отжать.
    4. Сваренное мясо и поджареный лук с печенью пропустить через мясорубку. Добавить яйца, булочки и специи и все хорошо перемешать (желательно рукой) до получения однородной массы.
    5. Разогреть духовку до температуры 180 градусов C. Две формы для кексов смазать маслом и переложить в них массу на паштет. Запекать 1 час. Подавать охлажденным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной паштет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика