Мазурек с маком и орехами

    Мазурек с маком и орехами

    Сохранить рецепт
    2ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  " Подготовка занимает много энергии и времени, но результат получается превосходный! Ароматный Мазурек с изумительной массой из мака и орехов."

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 250 г муки
    • 120 г сахара
    • 120 г маргарина
    • 2 желтка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 1/2 ч.л. миндальной эссенции
    • 4-5 ст.л. воды
    • Масса из мака
    • 2 стакана мака
    • 2 стакана молока
    • 2,5 ст.л. масла сливочного
    • 150 г сахарной пудры
    • 100 г изюма
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • Ореховая масса
    • 200 г грецких орехов измельченных
    • 200 г сахара
    • 200 г масла сливочного комнатной температуры
    • 1/3 стакана молока
    • Глазурь
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 ст.л. какао
    • 3 ст.л. воды
    • 1 ст.л. масла сливочного

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Тесто: Муку порубить с маргарином. Добавить сахар, разрыхлитель, желтки и цедру. Тесто быстро замесить, сформировать шар и положить на 30 минут в холодильник.
    2. Нагреть духовку до температуры 200 градусов C. Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать на длину и ширину формы. Выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Вынуть, охладить, а затем пропитать водой, смешанной с миндальной эссенцией.
    3. Масса из мака: В кастрюлю насыпать мак, залить молоком и довести до кипения. Варить 15 минут, время от времени помешивая. Подсушить на ситечке, охладить и пропустить через мясорубку 3 раза. В молотый мак добавить сливочное масло и сахар, переложить на сковороду и обжаривать 5-6 минут, пока сахар не растопится. Добавить изюм, цедру и перемешать. Массу нанести на остуженный корж.
    4. Ореховая масса: Молоко вскипятить и залить им молотые орехи, перемешать и дать постоять пока не остынет.Масло растереть с сахаром, постепенно добавить орехи, все время продолжая растирать.
    5. Готовую ореховую массу распределить поверхмассы из мака, которой покрыт корж.
    6. Глазурь: В кастрюле на слабом огне, все время помешивая, подогреть все компоненты до получения гладкой, однородной массы. Не допускать кипения!
    7. Готовой глазурью полить мазурка.

    Совет

    Мазурка следует хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике, потому что, он может стать слишком твердым.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мазурек с маком и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика