Мазурек с миндалем

    Мазурек с миндалем

    3сохранили
    4ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это мой любимый рецепт. Песочное тесто с массой из марципана в шоколадной глазури. В версии для взрослых - с добавлением виски. Вкусно и изысканно!"

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Тесто
    • 1,5 стакана (180 г) муки
    • 220 г сливочного масла
    • 1/2 стакана (55 г) сахарной пудры
    • 50 г молотого миндаля
    • 2 желтка
    • Масса для начинки
    • 1 стакан (240 мл) сметаны для взбивания 30%
    • 1 стакан (200г) сахара
    • 150 г измельченного миндаля
    • 2 ст.л. ванилина
    • 2 капли миндальной эссенции
    • 50 мл виски (необязательно)
    • для украшения
    • 1/2 плитки шоколада
    • 2 ст.л. молока
    • 1 ст.л. масла сливочного
    • 50 г миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Тесто: Просеянную муку порубить с холодным маслом. Добавить сахар, миндаль, яичный желток, порубить ножом. Быстро замесить, сформировать в шар. Завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник.
    2. Нагреть духовку до температуры 200 градусов C. Смазать форму. Тесто раскатать толщиной около 2 см и выложить в подготовленную форму. Поверхность наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
    3. Масса: В кастрюле перемешать сметану с сахаром. Варить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем добавить миндаль, ванилин и эссенцию(и, по желанию, виски) Варить еще 10-15 минут, все время помешивая, пока не загустеет. Охладить.
    4. Готовый корж пропитать несколькими столовыми ложками воды с небольшим количеством виски. Массу выложить на корж и дать постоять час, пока не закустеет.
    5. В небольшой кастрюле растопить шоколад с молоком и сливочным маслом. Горячей глазурью сделать декоративные узоры вдоль краев мазурка или по всей поверхности. Украсить миндалем.

    Совет

    Мазурки славятся своим непревзойденным сладким вкусом! Однако, если масса из марципана покажется вам слишком приторной, можно в конце варки добавить немного лимонного сока.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мазурек с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика