Корейка фаршированная курагой

    Корейка фаршированная курагой

    2сохранили
    2ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Прекрасное блюдо на праздничный стол! Сочное и ароматное мясо с курагой, посыпанное нарезанным миндалем."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. розмарина
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1,5 кг карбоната без кости
    • 150 г кураги
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого тмина
    • 1/2 ч.л. молотого сладкого перца
    • 3 ст.л. абрикосового варенья
    • 3 ст.л. миндальных липестков

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Масло растереть с розмарином и чесноком. Охладить.
    2. Мясо промыть и положить на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть и большим ножом сделать в мясе несколько надрезов-карманчиков. Наполнять их курагой и чесночно-сливочным маслом. Заколоть зубочистками. Мясо посыпать солью, половиной тмина и молотого переца.
    3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов C. Мясо положить в жаровню и запекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 90 минут. Каждые полчаса поливать мясо 1/2 стакана горячей воды.
    4. Варенье подогреть и смешать с оставшимся тмином и перецем. За 10 минут до окончания выпечки, вынуть мясо и смазать теплым вареньем. Посыпать миндалем и поставить в духовку еще на 10 минут.
    5. Готовое мясо оставить на 10-15 минут жаровне. Благодаря этому мясо остается сочным, а во время нарезки сок не будут вытекать!

    Совет

    Курагу перед использованием следует замочить в кипятке и промыть. Таким образом избавимся от двуокиси серы, которой ее консервируют.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корейка фаршированная курагой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика