Суп Жур на копченных ребрышках

    Суп Жур на копченных ребрышках

    2сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный польский суп. Закваска жур- закваска из теплой воды и ржаной муки, которая настаивается несколько дней."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 белые колбаски
    • 200 г копченой колбасы, нарезанной кубиками
    • 250 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
    • 1 большая луковица
    • 2 большие моркови
    • 1 корень сельдерея
    • 1 корень петрушки
    • 200 г копченых ребрышек
    • 500 мл закваски Жур
    • 4 зубчика чеснока измельченного
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. майорана
    • по вкусу соль и перец
    • 4 яйца, сваренные вкрутую
    • 1 корень свежего хрена, натертого

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Морковь, петрушку и сельдерей очистить и положить в большую кастрюлю. Добавить ребрышки, белую колбасу, лавровый лист и душистый перец. Залить 2 л холодной воды и варить под крышкой в течение 40 минут.
    2. Отвар процедить. Добавить в него закваску и заскипятить. Затем приправить чесноком, майораном, солью и перцем.
    3. Лук обжарить на оливковом масле. Добавить ветчину и копченую колбасу и обжаривать примерно 3 минуты. Добавить в суп.
    4. Ребра очистить от мяса, белую колбасу нарезать кубиками и добавить в суп.
    5. В тарелку положить половинки или четвертинки варенного яйца, посыпать слегка твердыми хреном и налить горячий суп.

    Совет

    Варенные овощи можно использовать для овощного салата или Оливье. Закваску на Жур можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп Жур на копченных ребрышках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика