Шейный карбонат приготовленный на пару

    Шейный карбонат приготовленный на пару

    3сохранили
    5ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мясо, приготовленное на пару получается очень нежным и вкусным, к тому же без лишнего жира, как при жарке. Этот карбонат предлагаю приготовить с овощами, свареными в той же кастрюле на пару. Нужно только помнить, что овощи добавляем ок. 20 минут до окончания варки мяса, потому что они гораздо быстрее становятся мягкими. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ломтика говяжего карбоната или вырезки
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 ст.л. горчицы
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 5ч 

    1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем, натереть чесноком и смазать горчицей. Отставить на несколько часов, желательно на ночь.
    2. В пороварку налить ок. 1,5 л воды. Когда вода закипит, положить мясо на "сито". Варить примерно 45-55 минут, пока мясо не станет мягким.
    3. Подавать с соусом из йогурта.

    Совет

    Свиной карбонат готовится гораздо быстрее - около 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шейный карбонат приготовленный на пару (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика