Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом

    Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом

    11сохранили
    20мин


    875 уже приготовили

    О рецепте:  "Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г сливочного масла
    • 4 - 6 зубчиков чеснока, измельчённых
    • 2 кг стейков из говяжьего филе
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогрейте гриль на сильном огне.
    2. В маленькой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с чесноком. Отложите на время.
    3. Посыпьте каждый стейк солью и перцем с обеих сторон.
    4. Обжарьте мясо на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Когда мясо будет готово, переложите его на тёплые тарелки. Обильно смажьте сверху маслом с чесноком и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика