Яблочный пирог с карамельным соусом

    Яблочный пирог с карамельным соусом

    15сохранили
    1ч30мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочный пирог с орешками, политый каремельным соусом. Получается очень вкусный пирог, попробуйте обязательно! "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 ч.л. ванили
    • 375 г муки
    • 120 г орехов
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 500 г яблок (очищенных и нарезанных)
    • Для карамели
    • 125 г сливочного масла
    • 60 мл молока
    • 225 г коричневого сахара
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Взбить яйца до пышности, постепенно добавить сахар и ваниль. Добавить масло, взбить до однородности.
    2. Смешать муку с солью и содой, добавить в яичную смесь. Всыпать орехи и добавить нарезанные яблоки, перемешать. Перелить в смазанную маслом форму Выпекать при температуре 180 C в течение 1 часа и 15 минут.
    3. Тем временем приготовить карамельный соус: масло смешать с коричневым сахаром, молоком и солью. Варить 3 минуты, постоянно помешивая. Полить теплый пирог карамельным соусом. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Яблочный пирог
    Яблочный пирог

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с карамельным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика