Кабачковая икра на зиму

    Кабачковая икра на зиму

    50сохранили
    1ч15мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для домашнего консервирования. В овощи во время тушения можно добавить еще разной зелени - кинзу, петрушку и т.п."

    Ингредиенты
    Получается: 3 л

    • 3 кг кабачков
    • 350 г томатной пасты
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли
    • 0.5 ч.л. черного молотого перца
    • 7 зубчиков чеснока, измельчить
    • 4 луковицы, мелко нарезать
    • 4 моркови (на терке)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Кабачки почистить от грубой шкурки, удалить семечки, нарезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить все остальные ингредиенты и тушить 45 минут, помешивая, до полного размягчения овощей.
    2. К этому времени приготовить стерилизованные банки и крышки.
    3. Взбить массу блендером, довести до кипения, переложить в банки и закатать. Укрыть до полного остывания.

    Совет

    Можно добавить зелени при варке - петрушка, кинза, и т.д. Этот рецепт готовится без уксуса, хранить в прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковая икра на зиму (3)

    Mac
    16

    Кабачков много, хочу попробовать. Скажите, а уксус в начале класть или в конце, когда доводим до кипения? - 07 сен 2012

    6

    - - - 25 июл 2014

    ПрусакРуслана
    1

    У меня вкус был очень кислый. Все выбросила. - 29 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика