Салат с жареной семгой

    Салат с жареной семгой

    6сохранили
    30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вообще-то обычный такой салатик, из всего, что под рукой, но получается вкусно. Если есть поблизости гриль, то рыбку лучше загрилить."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г семги
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • 200 г салата айсберг
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 2 вареных яйца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1 ч.л. горчицы
    • 2 ст.л. апельсинового сока
    • 50 г тертого сыра
    • 2 ст.л. каперсов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, или на гриль. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, не пересушите.
    2. Салатные листья порвать или порезать. Нарезать мелкими кубиками помидор, огурец и яйца нарезать кружочками.
    3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и апельсиновый сок.
    4. Выложить в салатник нарезанный айсберг, огурцы, помидоры. Перемешешать. Добавить нарезанное порционно рыбное филе, вареные яйца. Посыпать каперсами и сыром. Полить заправкой.

    Совет

    Можно добавить в салат оливки или использовать консервированный тунец вместо семги.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с жареной семгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика