Котлеты из индейки с жареным фенхелем

    Котлеты из индейки с жареным фенхелем

    3сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Клубень фенхеля необычайно вкусный, даже если вам не очень нравится запах (похожий на запах аниса), то во время готовки он почти улетучивается. Получается очень нежный гарнир. "

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г фарша индейки
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 100 г белого хлеба
    • 1 пучок кинзы
    • 1 лайм
    • соль, перец
    • 2 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 2 корня фенхеля
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • укроп или петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Приготовить котлеты. В фарш добавить натертую луковицу, яйцо, замоченный, а затем отжатый белый хлеб, мелко нарезанную кинзу. Выдавить сок из лайма, добавить в фарш. Посолить, приправить перцем. Перемешать до однородности.
    2. Сформировать котлетки. Скатать шарики, затем приплюснуть до толщины 1.5 см. Присыпать немного мукой и выложить котлетки на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла.
    3. Нарезать клубни фенхеля: назрезать клубень вдоль пополам, затем поперек тонкими полосками ( как если бы вы резали лук полукольцами).
    4. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Добавить фенхель. Обжарить до румяности около 10 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и немного соли.
    5. На тарелки выложить готовый фенхель и котлеты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из индейки с жареным фенхелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика