Котлеты из индейки с жареным фенхелем

    Клубень фенхеля необычайно вкусный, даже если вам не очень нравится запах (похожий на запах аниса), то во время готовки он почти улетучивается. Получается очень нежный гарнир.

    LadyDi

    Кемеровская область, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г фарша индейки
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 100 г белого хлеба
    • 1 пучок кинзы
    • 1 лайм
    • соль, перец
    • 2 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 2 корня фенхеля
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • укроп или петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Приготовить котлеты. В фарш добавить натертую луковицу, яйцо, замоченный, а затем отжатый белый хлеб, мелко нарезанную кинзу. Выдавить сок из лайма, добавить в фарш. Посолить, приправить перцем. Перемешать до однородности.
    2. Сформировать котлетки. Скатать шарики, затем приплюснуть до толщины 1.5 см. Присыпать немного мукой и выложить котлетки на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла.
    3. Нарезать клубни фенхеля: назрезать клубень вдоль пополам, затем поперек тонкими полосками ( как если бы вы резали лук полукольцами).
    4. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Добавить фенхель. Обжарить до румяности около 10 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и немного соли.
    5. На тарелки выложить готовый фенхель и котлеты.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Котлеты из индейки с жареным фенхелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика