Кальмары жареные во фритюре

    Кальмары жареные во фритюре

    4сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Так можно приготовить любые морепродукты-запанировать в муке и обжарить в масле. Не забудьте подать соус - майонез с чесноком или коктейль соус для морепродуктов- кетчуп с хреном."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 1 лимон
    • соль, перец
    • 3 ст.л. муки
    • 1 л растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Кальмары промыть, нарезать полосками или кольцами. Выдавить лимон и сбрызнуть кальмары. Хорошо посолить и поперчить
    2. В большую миску насыпать муку и выложить кальмары, обвалять, переложить в дуршлак и потрясти, чтобы осыпались излишки муки.
    3. Разогреть растительное масло в кастрюльке. Обжарить кальмары небольшими порциями, около 3-5 минут, вынуть шумовкой. Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
    4. Подавать с чесночным или томатным соусом.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары жареные во фритюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика