Пюре из батата по-индийски

    Пюре из батата по-индийски

    4сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматное пюре из батата с жареным луком и индийскими специями. Его можно есть и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки, например, для блинчиков."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 клубня батата
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. свежего имбиря
    • 1 маленький перец халапеньо
    • 2 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. кориандра
    • 1 лайм, выжать сок
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очистить и нарезать батат кубиками. Залить водой, поставить на плиту и варить 20-25 минут, до готовности. Потолочь пюре.
    2. В сковороду налить оливковое масло. На среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок и жарить 4-5 минут, пока овощи не подрумянятся. Затем добавить имбирь, халапеньо, тмин, кориандр, соль иготовить еще 3-4 минуты. Снять с огня.
    3. В большой миске смешать пюре из сладкого картофеля, затем добавить лук с пряностями и хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и изюм, перемешать до однородности.

    Ссылка на блог:

    Рецепт Пюре из батата

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пюре из батата по-индийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика