Говяжий стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами

    Говяжий стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами

    9сохранили
    6ч35мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!"

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 кг говяжьих стейков (см.выше)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
    • 2 апельсина, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +6ч на замачивание  ›  Общее время: 6ч35мин 

    1. Сделайте Х-образные надрезы на поверхности мяса с обеих сторон и поместите в неглубокую посуду. Отложите половину апельсинового сока. Смешайте остальной сок с чесноком и имбирем. Вылейте поверх мяса и поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов или более.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне.
    3. Смажьте решётку гриля маслом и выложите на нее стейки. Обжарьте по 6 - 10 минут с каждой стороны, или пока мясо не прогреется до желаемой температуры. Снять с гриля и дать постоять несколько минут.
    4. Тем временем нагрейте оставшийся апельсиновый сок. Нарежьте мясо и переложите на сервировочное блюдо. Сверху полейте апельсиновым соком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говяжий стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика