Морковные вегетарианские маффины

    Морковные вегетарианские маффины

    51сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкие морковные кексики. Вместо яиц я использую льняные семечки. Попробуйте, вкусно просто и полезно. "

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Получается: 9 штук

    • 2 ст.л. измельченных льняных семечек
    • 6 ст.л. воды
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. измельченного свежего имбиря
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. яблочного или апельсинового сока
    • 1 1/2 стакана тертой моркови

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Измельченные льняные семечки залить водой (6 ст.л.) и дать постоять около 10 минут. В миске смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу). Добавить имбирь, сок, тертую морковь, и льняные семечки, перемешать.
    2. Выложить в смазанные формочки. Печь 25 минут.

    Совет

    Из теста по этому рецепту можно испечь пирог.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    Рецепт Морковных маффинов

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковные вегетарианские маффины (1)

    ESL
    0

    Маффины получились шикарные, а вот пирог по этому рецепту не получился...не поднялся, не пропекся :-( - 06 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика