Тыква печеная в духовке

    Тыква печеная в духовке

    19сохранили
    1ч


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Тыква после запекания становится нежной и сладкой. Просто смажьте половинки или куски тыквы оливковым (или любым растительным) маслом, и - в духовку!"

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 тыква
    • соль, перец по вкусу
    • 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 200 С градусов.
    2. Тыкву помыть, разрезать вдоль пополам. Вычистить семена и волокна. Обильно смазать маслом, посолить, поперчить. Выложить половинки тыквы срезом вниз на противень (или запекать кусками), запекать 30 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут.
    3. Мякоть готовой тыквы будет легко прокалываться вилкой, в ней не должны чувствоваться волокна. Мякоть можно провернуть в блендере, получится тыквенное пюре. Пюре можно заморозить небольшими порциями.

    Совет:

    Тыква запекается быстрее, если очистить кожицу и нарезать кубиками. В этом случае рекомендуем застелить противень фольгой или пергаментом.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Ссылка на блог:

    Вегетарианские рецепты

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыква печеная в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика