Лобио из фасоли

    Лобио из фасоли

    101сохранили
    2ч10мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательное блюдо из красной фасоли с большим количеством зелени. Если вам не хочется долго варить сухую фасоль, можно взять консервированную. "

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан (сушеной)красной фасоли или 2 стакана консервированной
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана красного винного уксуса (или по вкусу)
    • 1/2 луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой помидор
    • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
    • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
    • соль и свежее молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить 2 часа. Если вы используете консервированную фасоль, этот шаг пропустить.
    2. Как только фасоль готова, слить воду и остудить. После охлаждения добавить масло, уксус, очень мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры (также мелко нарезанные), зелень, соль, перец.
    3. Подавать! Это блюдо можно изменять как вам нравится. Традиционно оно подается с измельченными грецкими орехами, также можно добавить свежую мяту или даже сливы.

    Ссылка на блог:

    Вегетарианские рецепты

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лобио из фасоли (5)

    Promethius145
    7

    Я люблю готовить. Фасоль хороша с говядиной, когда оба продукта разварены, ну и лук специи. - 25 ноя 2014

    4

    кинза и грецкие орехи делают это блюдо неповторимым! ооочень вкусно! - 05 мар 2013

    1

    Никогда не любила фасоль, а теперь делаем каждую неделю, только вместо укропа сельдерей, а вместо уксуса лимон. Вкуснотища! Спасибо - 14 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика