Салат из листовой капусты с бататом

    Салат из листовой капусты с бататом

    4сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Кале - сорт листовой капусты, невороятно полезный овощ. Кале в этом салате можно заменить шпинатом. "

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 клубень батата
    • растительное масло для жарки
    • 1/4 стакана миндаля
    • 1 пучок листовой капусты кейл
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. сока лимона
    • 1 яблоко
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нарезать батат кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить батат 7 - 10 минут, до румяности. Добавить нарубленые орехи и жарить еще 2 минуты.
    2. Вырезать улотнения на листьях капусты кейл, нарезать и хорошо помять руками.
    3. Приготовить заправку - смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу и лимонный сок. Нарезать яблоко тонкими ломтиками.
    4. Готовый батат смешать с капустой, добавить яблоки и полить салат заправкой. Посолить и приправить салат по вкусу.

    Ссылка на блог:

    Салат из кале с бататом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из листовой капусты с бататом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика