Хлебная запеканка с розмарином и клюквой

    Хлебная запеканка с розмарином и клюквой

    4сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пахнет необычайно! Еще одно интересное блюдо в копилку вегетарианцам и не только. Подобный рецепт можно использовать, например, для фаршировки птицы. Вместо бульона можно использовать разведенные бульонные кубики."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 стаканов нарезанного белого хлеба
    • 1 луковица
    • 3-4 моркови
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2-3 стакана овощного бульона
    • 2 стакана замороженной клюквы
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 ч.л. тимьяна
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Нарезанный кубиками хлеб выложить на противень и запечь около 15 минут, до румяности.
    2. Нарезать лук, морковку. На растительном масле обжарить лук и морковь около 5 минут. Затем влить бульон, добавить клюкву, розмарин и тимьян. Готовить 10 минут, затем снять с плиты.
    3. Получившиеся сухарики выложить в форму для запекания, Влить бульон с клюквой, перемешать хорошо. Накрыть форму фольгой и печь 25 минут. Затем открыть фольгу и печь еще 15 минут, до образования золотистой корочки.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    Хлебная запеканка

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебная запеканка с розмарином и клюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика