Булочки на пиве

    Булочки на пиве

    26сохранили
    40мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного пива, корицы и меда."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 285 мл темного пива
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. меда
    • 4 стакана (550 г) хлебной муки
    • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (7 г пакетик)
    • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Откупорьте пиво - дайте ему дойти до комнатной температуры и выдохнуться. Это займет приблизительно 3 - 4 часа.
    2. Смешайте выдохшееся пиво, масло, корицу, соль и мед в форме хлебопечки. Добавьте муку и дрожжи так, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Выберите настройку для теста и нажмите Пуск.
    3. После того, как тесто подошло, достаньте тесто. Сформируйте длинный батон; нарежьте на булочки. Поместите на противень, посыпанный мукой, накройте и дайте подняться около 45 минут. Разогрейте духовку до 180 C.
    4. Смажьте булочки сверху растопленным сливочным маслом.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока булочки не станут золотистыми.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки на пиве (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика