Теплый салат из тыквы с кале

    Теплый салат из тыквы с кале

    10сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот салат - настоящий кладезь витаминов. Кале, который используется в рецепте - сорт листовой капусты, с очень плотными, темно-зеленого цвета листьями, который невороятно богат витаминами. Кале в этом салате можно заменить шпинатом."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 небольшая тыква
    • 1 ст.л. кокосового масла (можно растительного)
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. мака
    • соль
    • 3 стакана кале
    • сок лимон
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ч.л. кленового сиропа
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 гранат

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Очистить от семян и кожицы тыкву. Нарезать ее кубиками.
    2. Смешать 1 ст.л. растительного или кокосового масла с выдавленным чесноком и семенами мака. Обвалять кусочки тыквы в полученной смеси, затем выложить кусочки тыквы на противень. Посолить. Печь 30-40 минут, до мягкости.
    3. Пока готовится тыква приготовить кале: удалить уплотнения, нарезать и хорошо помять руками с солью и лимонным соком.
    4. Очистить гранат. Приготовить заправку- смешать оливковое масло, уксус, сироп и горчицу.
    5. Готовую тыкву смешать с кале, зернами граната и заправить салат. Посолить и приправить салат по вкусу.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Ссылка на блог:

    Тыква с кале и гранатом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Теплый салат из тыквы с кале (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика