Свекольный борщ

    (1)
    40 мин

    Вегетарианский борщ. Можно варить на овощном или грибном бульоне. Очень полезно и совсем без картошки.

    Izzy

    Massachusetts, США
    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 свеклы
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 500 г капусты
    • 2 ст.л. растительного (оливкового) масла
    • 6 стаканов овощного бульона или воды
    • 1/2 лимона
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Натереть свеклу и морковку на терке. Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту. На растительном масле обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь и свеклу. Обжарить все вместе.
    2. Вскипятить бульон или воду. Капусту нашинковать и положить в кипящую воду. Добавить соль, перец, лавровый лист. Добавить свеклу и морковку. Выжать сок половину лимона. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
    3. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ссылка на блог:

    Рецепт свекольного Борща

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свекольный борщ (1)

    4

    прям сейчас варю етот борщ... посмотрим что получется  -  16 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика