Буйабес или Марсельская уха

    Буйабес или Марсельская уха

    13сохранили
    40мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3/4 стакана (175 мл) оливкового масла
    • 2 луковицы, тонко нарезанные
    • 2 лука-порея, нарезанных колечками
    • 3 помидора - очистить, удалить семена и нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч.л. цедры апельсина
    • 350 г мидий, очистить щеткой и выдернуть усики
    • 2 л кипящей воды
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2,5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д)
    • 1 щепотка нитей шафрана
    • 350 г свежих креветок, очистить
    • веточка фенхеля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.
    2. Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.
    3. Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но всё ещё упругой. Рыба не должна разваливаться на части.
    4. Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Буйабес или Марсельская уха (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика