Вегетарианский жареный рис

    Вегетарианский жареный рис

    25сохранили
    25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо на скорую руку - легкий, сытный ужин. Отварной рис обжарить с луком и морковой. Добавить по вкусу свежую зелень."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1.5 стакана риса
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 морковка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, перец
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Рис залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
    2. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить около 8 минут, до прозрачности.
    3. Добавить натертую морковку в сковороду. Готовить все вместе около 5 минут. Обжаренную морковку с луком сдвинуть в сторону, добавить рис. Добавить еще немного масла, обжарить рис, затем перемешать с луком и морковкой. Посыпать свежим укропом.

    Совет

    В жареный рис можно добавить грибы шампиньоны, консервированную кукурузу или фасоль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианский жареный рис (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика