Чапати

    Индийские лепешки Чапати. Готовятся из пресного теста, очень похожи на лаваш. Подаются к овощным и мясным блюдам, можно макать в соусы.

    ТатьянаБеляева

    Ленинградская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г муки
    • 1/2 стакана воды
    • соль
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Замесить тесто из муки, теплой воды, соли и расопленного сливочного масла. Вымесить хорошо около 5 минут на столе. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
    2. Полученное тесто разделить на 12 равных частей. Каждый раскатать в плоскую тонкую лепешку.
    3. Разогреть чугунную сковороду. Выложить лепешки, обжарить несколько минут с одной стороны, зетем с другой.
    4. Снять со сковороды. Взять одну лепешку щипцами и поднести к огню (горящей комфорке), подержать на огне несколько минут переворачивая, тесто дожно раздуться. Выложить готовые лепешки, прихлопнуть, чтобы вышел воздух, смазать маслом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чапати (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика