Брюссельская капуста с беконом и кедровыми орешками

    Брюссельская капуста с беконом и кедровыми орешками

    2сохранили
    40мин


    538 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином - элегантная замена тушеной капусте с колбасой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г бекона или ветчины в нарезке
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана кедровых орехов
    • 1 кг брюссельской капусты, нарезать
    • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Брюссельскую капусту нарезать и отварить около 10 минут.
    2. Обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Оставить немного жира на сковороде, остальной жир слить и мелко нарезать бекон.
    3. В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с сохранённым жиром от бекона. Добавить кедровые орехи и обжарить, помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета.
    4. Добавить в сковороду брюссельскую капусту и лук, приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне около 10 минут. Перед подачей посыпать кусочками бекона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брюссельская капуста с беконом и кедровыми орешками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика