Чечевица с овощами

    Чечевица с овощами

    19сохранили
    1ч25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вегетарианское блюдо из чечевицы и овощей. В сезон овощей можно добавить больше зелени, сладкий перец, кабачки. "

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 помидор
    • 1-2 лавровых листа
    • соль, перец
    • укроп, петрушка
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Чечевицу хорошо промыть. Залить водой и оставить для замачивания на 1 час.
    2. Нарезать лук, морковку нарезать кубиками, нарезать помидор.
    3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и готовить еще 5-7 минут.
    4. Слить воду с чечевицы, залить водой, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня чечевицы. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить обжаренную морковку с луком. Затем добавить помидор, лавровый лист, соль и перец. Варить 10-15 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевица с овощами (2)

    Анэйс
    2

    - 14 ноя 2012

    Hellenichka
    1

    Отличный рецепт, очень вкусно и просто готовится! - 16 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика