Брокколи с помидорами и базиликом

    Брокколи с помидорами и базиликом

    208сохранили
    25мин


    150 уже приготовили

    О рецепте:  "Мои дети едят это блюдо с превеликим удовольствием. Это упрощенный рецепт итальянского блюда. Вы можете использовать свежие помидоры и базилик, но мне нравится быстрый вариант с помидорами из банки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л.оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 (400 г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
    • 1 ч.л. винного уксуса
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
    • 500 г соцветий брокколи
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и притушите, непрерывно помешивая. Добавьте помидоры, базилик и уксус и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
    2. Выложите брокколи поверх помидоров и приправьте небольшим количеством соли и перца. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, или пока брокколи не станет нежной. Не переварите брокколи, она должна остаться ярко зеленого цвета. Выложите в сервировочное блюдо и перемешайте с соусом перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брокколи с помидорами и базиликом (3)

    Галиюшинка
    3

    Прямо сейчас приготовлю, как гарнир к рыбке) - 01 июл 2014

    Lera_Graj
    1

    Вчера попробовала приготовить, очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт Р.s. тоже готовила к рыбке. - 21 окт 2014

    Зинченко
    0

    А свежими помидорами можно заменить? Allrecipes: Да, конечно. Три средних помидора залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожицы и нарезать. - 02 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика