Пасха творожная вареная

    Пасха творожная вареная

    8сохранили
    10ч30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареная пасха из творога с изюмом и сахаром. Творог варится со сметаной и сахаром, затем ставится на ночь в холодильник под пресс."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 800 творога
    • 1 стакан сметаны
    • 3 яйца
    • 150 г сливочного масла
    • 0.5 стакана изюма
    • 1 стакан сахара
    • цедра 1 лимона
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +10ч дать постоять  ›  Общее время: 10ч30мин 

    1. Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, растопленное сливочное масло, изюм, сахар, лимонную цедру,соль и ваниль. Тщательно вымесить массу. Поставить на огонь. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
    2. Форму выстелить марлей. Выложить массу в форму, утрамбовать, прижать грузом и поставить в холодильник на ночь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасха творожная вареная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика