Нежный пирог с капустой

    Нежный пирог с капустой

    28сохранили
    1ч5мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный пирог из теста на сметане с капустой. В начинку можно еще добавить жареные грибочки или рубленные вареные яйца."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для начинки
    • 1/2 кочана капусты
    • 3-4 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • укроп
    • соль
    • Для теста
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 200 г сметаны
    • 3 ст.л. майонеза
    • 1/2 ч.л. соды
    • 200 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Капусту мелко нашинковать. Хорошо помять руками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут, затем добавить капусту. Посолить и тушить до готовности, время от времени помешивая, в самом конце добавить мелко нарезанный укроп.
    2. 3 яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Добавьте сметану и майонез. Всыпьте соду и перемешайте хорошо. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться чуть гуще консистенции сметаны.
    3. Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму, затем выложить начинку, залить второй половиной теста.
    4. Поставить в разогретую духовку. Печь 40 минут при температуре 180 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный пирог с капустой (2)

    8

    очень вкусно получилось, спасибо! - 10 сен 2014

    0

    Вкусно - 07 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика