Тесто для рыбного пирога

    Тесто для рыбного пирога

    13сохранили
    1ч15мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту можно приготовить тесто для рыбного или капустного пирога. Начинку можно готовить по своему вкусу: рыбное филе обжарить с луком, можно добавить сыр, сметану, грибы, рис, вареные яйца и зеленый лук."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2.5 стакана муки
    • 1 ч.л. дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 150 г сливочного масла (или маргарина)
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Муку просеять, смешать с дрожжами. Добавить соль, сахар.
    2. Масло потереть на терке и добавить в муку, вымесить руками, добавить яйцо и воду. Перемешать хорошо, собрать тесто в шар.
    3. Разделить тесто на 2 части. Приготовить начинку.
    4. Распределить часть теста по дну формы, выложить начинку, накрыть раскатанной второй половиной теста. Защипать края, наколоть вилкой.
    5. Печь при температуре 180 С около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто для рыбного пирога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика