Жареная рыба с рисом

    Жареная рыба с рисом

    4сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложное сытное блюдо - жареная рыба, с соусом из свежих помидоров и ризотто с цветной капустой. "

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г цветной капусты
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан риса
    • соль
    • 150 г сыра
    • 500 г сазана
    • молотый черный перец
    • 1 лимон
    • петрушка
    • растительное масло для жарки
    • 2 помидора
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Приготовить ризотто: цветную капусту разобрать на соцветия или нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить капусту около 10 минут, помешивая. Затем всыпать рис. Обжарить рис около 2 минут. Посолить. Влить воду или бульон и готовить помешивая, пока вся вода не впитается. Затем снова добавить воды. В самом конце добавить натертый сыр и накрыть крышкой.
    2. Рыбное филе нарезать порционными кусками. Посолить, приправить перцем. Выдавить сок лимона и полить рыбу. Мелко порубить петрушку.
    3. Разогреть растительное масло. Выложить куски рыбы на сковороду, посыпать путрушкой и жарить на уверенном огне 5- 7 минут с каждой стороны.
    4. Мелко нарезать помидоры и лук. Смешать лук с помидорами, добавить соль, перец и немного нарезанной петрушки.
    5. Выложить на блюдо ризотто, положить куски рыбы. Сверху выложить помидоры.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная рыба с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика