Итальянское Песто из петрушки (Боньет)

    Итальянское Песто из петрушки (Боньет)

    24сохранили
    55мин


    80 уже приготовили

    О рецепте:  "Cтаринный итальянский рецепт. Здесь используется в основном петрушка и чеснок (и еще анчоусы), и есть его нужно со свежим хрустящим хлебом (намазывать как паштет). Лучше приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, чтобы все ароматы хорошо перемешались."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 больших пучка свежей петрушки
    • 50 г анчоусов в масле
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 1/2 ст.ложки томатной пасты
    • 4 ст.ложки винного уксуса или 2 ст.л. 9%
    • 1/2 стакана оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Легче всего пропустить все в комбайне (но не совсем пюре). Если нет комбайна, читайте ниже:
    2. Петрушку, чеснок и анчоусы очень мелко нарезать. Перемешать в миске, добавить томатное пюре, уксус и оливковое масло. Подавайте чуть теплым вместе со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянское Песто из петрушки (Боньет) (1)

    Mac
    5

    Не ожидала такой вкуснятины, просто было много петрушки, не знала куда девать. И случайно, пол-банки анчоусов... Анчоусов сначала лучше поменьше положить - они довольно соленые. Потом можно еще добавить. - 17 июн 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика