Рулет из баранины

    Рулет из баранины

    6сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Праздничное блюдо - рулет из баранины с начинкой из фарша с грибами. Потребуется время для приготовления, но блюдо того стоит!"

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг филе баранины
    • 200 г грибов
    • 1 луковица
    • 2 +2 ст.л. сливочного масла
    • 350 г говяжьего или бараньего фарша
    • соль, перец
    • 1/4 ч.л. розмарина
    • 2 лавровых листа
    • щепотка корицы
    • 1 стакан красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Филе баранины отбить хорошо, до толщины 5 мм.
    2. Нарезать мелко грибы и луковицу. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы, жарить еще около 10 минут. Грибы можно взять любые - очень вкусно получается с лисичками или вешенками, но и шампиньоны вполне подойдут.
    3. Обжаренные грибы с луком добавить в фарш, добавить соль, перец и розмарин. Перемешать хорошо.
    4. Выложить фарш на отбитое филе и скатать в рулет. Связать бичевкой.
    5. Растопить 2 ст.л. сливочного масла в огнеупорной кастрюле или сотейнике, обжарить рулет 5-7 минут на уверенном огне. Продолжать жарить еще 10-15 минут. Добавить лавровый лист и щепотку корицы, влить красное вино и немного воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
    6. Готовый рулет нарезать порционно, полить соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулет из баранины (1)

    eacentr
    2

    - - - 28 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика