Пирог с орехами

    Пирог с орехами

    1сохранили
    1ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог из песочного теста с ореховой начинкой. Ароматный, несложный в приготовлении. Орехи лучше брать грецкие."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для основы
    • 80 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. холодной воды
    • Начинка
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан меда или кукурузного сиропа
    • 50 г сливочного масла
    • 1 стакан орехов
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Сливочное масло порубить с мукой. Добавить соль и воду. Сформировать тесто в шар. Выложить в форму, распределить равномерно по форме с бортиками.
    3. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить мед, растопленное сливочное масло, орехи и ваниль. Перемешать хорошо. Выложить в форму, поверх теста.
    4. Поставить а разогретую духовку. Печь 40 - 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика