Сациви из красной фасоли

    Отварная красная фасоль с ореховым соусом. Можно подавать как в горячем так и в охлажденном виде.

    ТатьянаБеляева

    Ленинградская область, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан сухой фасоли
    • 1 большая луковица
    • растительное масло
    • 1 стакан грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • кинза
    • 1 ст.л. хмели сунели
    • соль, перец по вкусу
    • 3 ст.л. винного уксуса
    • 1 стакан куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 10ч20мин 

    1. Фасоль промыть, залить водой иоставить на ночь. Затем слить воду, налить новой и варить 2 часа, в подсоленой воде.
    2. Пока варится фасоль приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Орехи прокрутить через мясорубку с чесноком и зеленью. Добавить хмели-сунели, соль, перец и уксус. Влить бульон, перемешать, чтобы соус стал однородным. Поставить соус на огонь и довести до кипения.
    3. Готовую фасоль залить соусом. Дать настояться 2-3 часа. Подавать блюдо охлажденным, посыпав свежей кинзой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сациви из красной фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика