Сациви соус

    Сациви - грузинский соус с которым можно подавать блюда из птицы или мясные, овощные. Блюда с таким соусом также называются сациви. Готовится соус из грецких орехов, с добавлением пряностей и зелени.

    ТатьянаБеляева

    Ленинградская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 головки чеснока
    • 1.5 стакана грецких орехов
    • кинза
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ст.л. хмели сунели
    • 3 ст.л. винного уксуса
    • 1 стакан бульона
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Чеснок очистить и выдавить или пропустить через мясорубку. Орехи тоже пропустить, мелко порубить или пропустить через мясорубку кинзу. Добавить перец, хмели -сунели, уксус, бульон. Посолить и приправить перцем.
    2. Соус должен получится однородным. Поставить соус на огонь и довести до кипения. Готовую курицу, мясо или овощи залить соусом и оставить на несколько часов для пропитки.

    Совет

    Проще всего приготовить соус в блендере соединив все компоненты.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сациви соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика