Сациви из курицы

    (2)
    5 ч 20 мин

     "Нежная отварная курица с ореховым соусом. Можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. "

    ТатьянаБеляева

    Ленинградская область, Россия
    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица
    • 1 большая луковица
    • растительное масло
    • 1 стакан грецких орехов
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. рубленой зелени кинзы или укропа
    • 1 ст.л. хмели сунели
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1 стакан куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 5ч20мин 

    1. Курицу промыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и поставить вариться. Варить до готовности, снимая пену.
    2. Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (попробуйте потереть лук на крупной терке). Когда лук станет совсем прозрачным, добавить чеснок. Орехи перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Влить бульон, постоянно перемешивая, пока соус не станет однородным. Посолить и приправить перцем по вкусу, добавить хмели-сунели, уксус и зелень.
    3. Отварную курицу нарезать, при желании удалить кости, так будет удобнее есть. Уложить в кастрюлю, залить соусом. Довести соус до кипения. Выключить огонь. Дать настояться 2-3 часа. Подавать блюдо теплым или охлажденным.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сациви из курицы (1)

    3

    САЦИВИ НЕ МОЖЕТ ПОДАВАТЬСЯ ТЁПЛЫМ,ПОТОМУ ЧТО В ПЕРЕВОДЕ С ГРУЗИНСКОГО ОЗНАЧАЕТ "ОХЛАЖДЁННОЕ".ЭТО БЛЮДО Я ГОТОВЛЮ С ДЕТСТВА,ПОТОМУ КАК РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В ГРУЗИИ.  -  02 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика