Домашний белый хлеб, не требующий замеса

    Домашний белый хлеб, не требующий замеса

    200сохранили
    1ч45мин


    433 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 С. Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
    • 3 стакана (375 г) муки, просеянной
    • 1 1/4 стакана (280 мл) теплой воды 45С
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
    2. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
    3. Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
    4. Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний белый хлеб, не требующий замеса (22)

    108

    Впервые решила выпечь свой хлеб,и для пробы был выбран ваш рецепт!!!Очень понравилось,получилось очень хорошо!!!Спасибо!! - 22 сен 2011

    59

    Это самый вкусный хлеб, который я ела за все время, проведенное в сша! настоятельно рекомендую всем! очень легко, а главное очень вкусно! Спасибо за рецепт! - 26 дек 2011

    54

    Отличный рецепт! Единственный минус - так вкусно, что придется выпекать каждый день))) - 15 фев 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика