Помидоры консервированные в собственном соку

    Помидоры консервированные в собственном соку

    11сохранили
    20мин


    46 уже приготовили

    О рецепте:  "Помидоры консервированные в томатном соке. Получается очень вкусно и готовить совсем не сложно. Попробуйте."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 кг помидоров
    • 1 литр томатного сока
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли
    • 3 ст.л. уксуса 9%
    • 1-2 гвоздики

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Помидоры, лучше сорта Дамские пальчики (более плотные) ошпарить кипятком и снять кожицу.
    2. Налить в кастрюлю томатный сок, добавить соль и сахар. Довести до кипения, добавить гвоздику.
    3. Помидоры разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Закатать.

    Совет

    Для вкуса можно положить в банки черешки сельдерея.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры консервированные в собственном соку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика