Перец консервированный с чесноком

    Перец консервированный с чесноком

    2сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Закуска из перца, нарезанного колечками. Несложная овощная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить. "

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг болгарского красного перца
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
    • 1 ст.л. соли на 1 л воды
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3-4 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Перец промыть и удалить семена. Нарезать перец кольцами. Чеснок нарезать и пересыпать кольца перца чесноком. Сложить в банки.
    2. В кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар. Прокипятить несколько минут, выключить, добавить лимонную кислоту.
    3. Залить перец маринадом, добавить растительное масло. Закрыть крышками, пастеризовать 10-15 минут. Укутать одеялом до полного остывания

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перец консервированный с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика