Сладкий перец консервированный

    Сладкий перец консервированный

    2сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Любые овощные заготовки очень ценны зимой, когда не всегда можно купить свежие овощи. Маринованный перец вкусен и сам по себе и в составе салатов или других блюд."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 кг болгарского красного перца
    • сельдерей черешки и листья
    • 1 ст.л. сахара
    • несколько бутонов гвоздики
    • 2-3 горошины душистого перца
    • 1 ст.л. соли на 1 л воды
    • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Перец промыть и удалить сердцевину с семенами, но чтобы перец остался целым. Бланшировать перец в кипятке около 2 минут. Затем сложить в банки вместе с веточками и черешками сельдерея.
    2. В кастоюлю налить воды, добавить соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Прокипятить несколько минут, выключить, добавить лимонную кислоту.
    3. Залить перец маринадом. Закрыть крышками, пастеризовать 10-15 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкий перец консервированный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика