Огурцы соленые

    Огурцы соленые

    4сохранили
    4д30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Огурцы на зиму. Выбирайте приблизительно одинаковые по размеру огурчики. Количество банок зависит от вас, кто-то солит в маленьких, кто-то любит большие. Расчет такой - на 0.5 кг огурцов нужно 0.5 л рассола. Т.е. мой рецепт рассчитан на 2 3л банки или на 3 2л банки. "

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 2 3л или 3 2л банки

    • 3 кг огурцов
    • 6-8 зубчиков чеснока
    • укроп в зонтиках
    • листья хрена
    • листья черной смородины
    • 3 л воды
    • 6 ст.л. крупной соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4д на засолку  ›  Общее время: 4д30мин 

    1. Огурцы промыть, отрезать кончики. Залить холодной водой и оставить на сутки.
    2. В чистые банки сложить укроп зонтиками, листья хрена, смородины и зубчики чеснока. Уложить в банки огурцы, достаточно плотно.
    3. Вскипятить воду, добавить соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Залить рассолом огурцы. Оставить на 3 дня для засолки.
    4. Затем рассол слить в кастрюлю. Огурцы и зелень промыть кипяченой водой, снова сложить в банки.
    5. Рассол вскипятить и залить им огурцы. Закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Огурцы соленые (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика