Тушеная рыба по-бразильски (Moqueca de Peixe)

    Тушеная рыба по-бразильски (Moqueca de Peixe)

    11сохранили
    1ч10мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо для всей семьи из Бразилии. Нежная сочная рыба, тушеная с овощами. Если у вас нет кокосового молока, попробуйте использовать сливки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 филе морского окуня или групера
    • соль по вкусу
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лайма
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. пальмового масла
    • 1.5 луковицы
    • 1 зеленый перец
    • 1 красный перец
    • 1 пучок кинзы
    • 2 помидора
    • 200 мл кокосового молока
    • 1.5 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Выдавить сок из лайма, должно получится 4 ст.л. Половинку луковицы потереть на терке, оставшуюся головку лука нарезать кольцами.
    2. Нарезать кольцами красный и зеленый перец. Помидоры порезать кружочками, удалить семена.
    3. Нарезать кинзу и зеленый лук.
    4. Посолить филе, выдавить чеснок. В миске смешать сок лайма и чеснок. Хорошо обвалять филе в маринаде и дать постоять 30 минут.
    5. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить натертый лук и потушить несколько секунд. Затем добавить филе и оставшийся маринад, готовить несколько минут. Зетем добавить пальмовое масло и нарезанный лук, влить кокосовое молоко и воду, тушить 15 минут. Добавить перец, томаты и кинзу и зеленый лук, готовить еще 5 минут. Можно добавить еще соли по вкусу.

    Смотрите на видео:

    Тушеная рыба по-бразильски
    Тушеная рыба по-бразильски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная рыба по-бразильски (Moqueca de Peixe) (1)

    3

    Заменил пальмовое масло на сочетание 50/50 оливкового масла и рыбного соуса. - 10 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика