Панна Котта с клубникой и сиропом из ревеня

    Панна Котта с клубникой и сиропом из ревеня

    6сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежная панна котта прекрасно сочетается с клубникой и сиропом из ревеня. Ревень придает десерту кислинку. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 мл молока
    • 1 ст.л. порошкового желатина
    • 75 г сахара
    • 100 мл сливок 20%
    • цедра половины апельсина
    • 1 ч.л. ванили
    • 400 г ревеня
    • сок 1 апельсина
    • 30 г сахара
    • 450 г клубники

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Налить в кастрюльку 150 мл молока, добавить желатин и дать набухнуть в течение 5-10 минут. Поставить на плиту. Добавить сахар и готовить на медленном огне постоянно помешивая, пока сахар и желатин не растворятся.
    2. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшееся молоко и сливки. Также добавить цедру и ваниль, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
    3. Приготовить ревень с сиропом. Смешать апельсиновый сок, нарезанный ревень и сахар, готовить 3-4 минуты. Сироп уварить. Добавить ревень к клубнике, перемешать и полить сиропом. Остудить, процедить молочную смесь, наполнить ею формочки, поставить в холодильник на 3 часа, пока масса полностью не застынет.
    4. Перед подачей аккуратно перевернуть формочки, выложить панна котту на терелки, украсить клубникой с ревенем и сиропом.

    Смотрите на видео:

    Панна Котта
    Панна Котта

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панна Котта с клубникой и сиропом из ревеня (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика