Тушеные кабачки со сметаной

    (2)

    Простой и быстрый рецепт для приготовления овощного гарнира или легкого ужина. Из-за сметаны кабачки получаются удивительно нежными, а чеснок в сочетании со свежим и ароматным укропом придают блюду вкусовую оформленность и завершенность.

    kbspro

    Санкт-Петербург, Россия
    32 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг кабачков (2 небольших кабачка)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/5 стакана воды
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 кисточка укропа
    • мука (для обваливания)
    • соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Порезать кабачки кубиками (если кожица не очень толстая, можно не срезать), обвалять в муке.
    2. Обжарить в масле на среднем (ближе к сильному) огне в течении 2-3 минут, затем убавить (до среднего, ближе к слабому) огонь, добавить воды, посолить и накрыть крышкой.
    3. Тушить примерно 15 мин. Тем временем мелко порубить чеснок и укроп. За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок, всё перемешать.
    4. Затем добавить сметану, посыпать укропом. Всё перемешать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеные кабачки со сметаной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика